Выбрать страницу

Краткая история вопроса, за подробностями - в википедию

drakeКаперская лицензия (фр. lettre de course, именно отсюда пошло слово «Корсар») — документ, разрешающий частному судну атаковать и захватывать суда, принадлежащие неприятельской державе. Каперская лицензия позволяла пересекать морские границы государств в поисках вражеских кораблей. Охота за неприятельскими судами при наличии лицензии — каперство — считалось уважаемым занятием, сочетающим патриотический порыв и прибыль, в противоположность нелицензированному пиратству, осуждавшемуся повсеместно.

В Средние века вооружённые частные корабли, пользуясь молчаливым согласием сеньора, если не по его распоряжению, регулярно нападали на торговые пути других держав. Так, например, Елизавета I получала долю от добычи, взятой Дрейком с испанских торговых судов.

Первая каперская лицензия появилась в 1295 году, в правление Эдуарда I. С XIX века каперские лицензии не выдаются, хотя и не везде запрещены — например, статья 1 Конституции США упоминает право выдавать каперские свидетельства (в Секции 8) как одно из перечисленных правомочий Конгресса, наравне с властью объявлять войну.

Ну а мы применяем этот инструмент для борьбы с интернет-пиратством, в частности, с не лицензионным копированием Ядра.

Ядро — крутой продукт, и мы хотим, чтоб в интернете больше сайтов было изготовлено на нем, больше владельцев сайтов получали высококачественный сервис и были счастливы. Поэтому мы стараемся держать цены на лицензии с облачным доступом к Ядру супер-низкими, чтоб никого не останавливала от творчества нехватка денежных средств.

Серьезно, один только качественный хостинг примерно столько же стоит!

При этом, мы стараемся на достойном уровне держать цены на Ядро для разработчиков, чтобы быть уверенными, что они могут себе его позволить. Что у них есть персонал, есть опыт, что их клиенты получат высококачественный сервис — как получают наши.

Мы любим Ядро и не можем допустить, что кто-то получит негативный опыт от работы с ним, «нарвавшись» в сети на пару студентов-программистов, скачавших его с торрента и делающих на нем непродуманные, низкокачественные сайты.

Поэтому мы защищаем Ядро. Наши юристы не вездесущи, но Вы можете нам помочь — как Дрейк в свое время помогал Елизавете I (Вы же прочитали историю термина?).

Как получить каперскую лицензию:

1. Вы, опытный корсар, находите копию Ядра, распространяемую нелегально:
 — файлы Ядра выложены на торренте, складчине, файлообменнике или подобном сервисе;
 — к ним есть возможность получить бесплатно или за деньги, в случае, когда Выгодополучатель не Digital.lcg
2. Получите копию Ядра и отправьте нам (вкладка «Знаю, где можно скачать Ядро») Каждая копия снабжена идентификатором, позволяющим определить, кем она была приобретена.
3. Мы остановим действие лицензии покупателя Ядра, неважно — умышленно или по неосторожности он допустил утечку. При этом на вас будет оформлена каперская лицензия.
Важно не перепутать: мы продаем альфа-лицензии, позволяющую интернет-компаниям в России и за рубежом оказывать услуги на Ядре. Вы можете получить предложение об изготовлении сайта на Ядре от них. Но они обязаны препятствовать распространению кода Ядра, и имеют право предложить Вам сайт, исключительно, как услугу — но ни в коем случае не набор файлов.
Так что если Вы работаете с нашими партнерами, и как-то смогли получить доступ к файлам Ядра — поздравляю, их лицензия переходит к Вам, а они — в черный список. Если не хотите пользоваться лицензией сами, можете ее продать, желающие купить всегда найдутся. Рекомендуем начать поиск покупателя можете среди наших партнеров — ремесленников.
  • При переносе лицензии статус понижается — пожизненная превращается в годовую, ограниченная во времени — теряет 4 мес. до окончания действия. Если срок действия исходной лицензии уже истек, или до его окончания осталось менее 4 мес., мы, к сожалению, не можем предложить Вам каперскую лицензию — но предложим достойный бонус в качестве утешительного приза!
  • Вместо лицензии не выдается денежный эквивалент. Но Вы можете ее продать, каперская лицензия — единственная, не имеющая статуса NFR (not for reselling, не для перепродажи).

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *